サブウェイのパンもショートニング入りだった。

amebl

 上記のサイトで、

サブウェイのパンの事知りました。

ホワイト…ショートニングを使用
   セサミ…ショートニングを使用
   ウィート…ショートニングを使用
   ハニーオーツ…ショートニングを使用
   フラットブレッド…アメリカで作られ日本へ輸入。
            使用している植物油脂(大豆油)は遺伝子組換え不分別

 

だそうです。

 

昨日サブへ行ったのですが、パンが以前よりふわふわである事に「??」と思い検索。

サブウェイよ、お前もか。。。。

 

カロリーは一番高くても、ショートニングでないフラットブレッドの方が

まだいいか。

 

パンは無油脂の物を買うか、

家で無香ココナッツオイルで作った方が良さそうですな。

 

 

 

Flag Counter