ジップロックバキュームと私

 

 

今週末相方が海での遠泳大会に参加するとの事で

「帰って来なくても捜索願いは出さなくて良い」と。

了解!!

 

さて、アメリカで買ったシップロックバキュームは

お気に入りで手動タイプを使っていたのだが

専用袋を使い切ってしまった。

 

ジップロック バキューム スターターキットDW70055

ジップロック バキューム スターターキットDW70055

 

 

 ↑こういう筒でシュシュシュと空気を抜くタイプ。

 

袋は海外から買って帰ろうにもかさ張るし、かなり重い。

国内では袋だけというのはなかなか難しいので

楽天で別のメーカーの物を買ってみた。

 

 


 

 

 

しかし電池交換が面倒なので

これが壊れたら充電式のタイプにしようと思う。

↓これは上記を注文した後に気が付いた物。クイジナート。

このお店が最安値かな。

 

 

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

【送料無料】 クイジナート バキュームシーラー PVS-1000J[PVS1000J]
価格:8340円(税込、送料無料) (2016/8/25時点)


 

 

専用の袋なので

それを買わなければならない。

でも、食品を一度ビニールで包んでから入れてバキュームすると中が汚れないので

サッと洗って乾かして繰り返し使えるから

数は要らないと思う。

 

以前Amazon

ジップロック袋を洗って乾かすワイヤーラックツリーを見かけた事があるが

今はもう売っていないみたい。

買っておけば良かった。。

 

f:id:connnamonn:20160903171616j:plain

 

 

それから先日ご紹介した

ドライイーストだけれども乳化剤不使用という

レッドスター天然イーストなのですが、

 

 


 

 

これを小分けしてバキューム冷蔵しました。

 

この「インスタントと天然酵母の中間的イースト」を使ってみますと、

やはり若干天然酵母パン風に素朴な感じの仕上がりです。

卵を入れたみたいに黄みがかったクラストになり

ざっくりした感じ。

 

個性的でこれはこれで美味しい。

よく発酵しますが、窯伸びはいまひとつです。

 

 

f:id:connnamonn:20160825222857j:plain

 

 

でもヤヮヤヮのソフト食パンとかより

フランスパンやバインミーブレッドに向くのではないかな?と思っています。

パリパリなハードに焼き上がりそう。

 

 

 

Flag Counter