読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

再現ゴコロ*Copycat Recipes* 

 by*cona´,,・ω・,,`monn*

!!紫芋でコーンブレッドを作った結果

B級食品の日々 日記 sweets 実験

f:id:connnamonn:20170219160503j:plain

 

こういう化学反応ものってネットでよく見かけますね。

BPと紫芋は相性が悪いってわかってはいたのですが

フレークを消費したかったので。。。

パンなら反応は起きません。

ちなみにパンの場合、紫芋パウダーよりフレークの方が発色が良いです。

 

以前こういうレシピを見た事はあったのです。。。

 

cookpad.com

 

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

 

南瓜や薩摩芋マッシュですと

綺麗な黄色のコーンブレッドになりますので

根菜が入っているとかあまり気付かれません。

 

何故野菜マッシュを入れるかと言うと、

ノンオイルでもふわふわ生地のお菓子が出来るからであります。

オイル配合生地より美味しいよ。

 

 

Flag Counter