上記のレシピは
塩抜きの為茹でなげればならぬそうですが
私が以前UPしたレシピ↓は薄味なので塩抜き無しです。
ソミュール液っていう名前だったんですね。
↓もう少し味のあるバージョン。
↓こちらはサンドウィッチに向く位味の濃いタイプ。
↑コストコのロティサリーチキンの味付けがとても良かったので
再現してみたのです。
しかし昨日、ロケットニュースの記事(閲覧注意)を見て
クレイジーソルトは要冷蔵と知りました。
そうでないととんでもない事が起こるかも。
(虫が湧いたそうです)
という訳で、常温にしていた物は廃棄しました。。。。。。。
知りたいんですが、
虫は外部からやって来たの?
それとも、色々な食品にはもともと
虫の卵が付いて売られているの??(涙)
玄米とか全粒粉とか。。。。。
なんか、居そう。