面白い品を見つけた。
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卵の代わりに焼き菓子に入れる。
・卵1個分として、エッグリプレーサー3gに、水30mL。
・卵白の代わりとして、エッグリプレーサー3gに、水15m。(角が立つまで泡立てた卵白が必要な場合、エッグリプレーサー6gに水15mLを加え、かたくなるまでエッグリプレーサーと水を混ぜてください)
・卵黄の代わりとして、エッグリプレーサー3gに、水7.5mL。
【原材料】
馬鈴薯でんぷん、タピオカでん粉、増粘安定剤(メチルセルロース)、膨張剤、pH調整剤(クエン酸)
とある。
原材料にある馬鈴薯でんぷん(片栗粉?)またはタピオカスターチでも
代替えになりそう。
(米粉のコーンブレッドケーキを卵抜きで、代替えにタピオカスターチを
入れてみたがなかなか上手く行った。)
私のエッグリプレーサーレシピはこれ↓
チアがブツブツするのが嫌な場合、やはり粉で代替えする方がいいと思う。
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最近グルテンフリーのお菓子研究もしていて。
そりゃぁ小麦粉の方が美味しいに決まっているのだけれど
それを摂取しなかったらどういう風に良いのか只今人体実験中。
卵抜きにグルテンフリー。
出来たら肉、魚、乳無しのヴィーガン人体実験もしてみたい。
人間どう変わるのか?
他の方のブログや動画をチラホラ見ていると
ソフトにやっている方も居られるのだが
閲覧注意無しでクリックも無しで
どのページへ行っても屠殺シーンが繰り返される様なヴィーガンブログも有り、
あまり主義主張が強いのも苦手だ。。。
しかしどうも、何やら自分には、グルテンや肉が
もしかして合っていないのかもしれないと思い始めた今日此の頃。