上記は小豆、りんご、白みそ、昆布で作るのですが
私はこれに本みりん(「みりん風」とかの偽物は駄目)を結構投入します。
(玄米甘酒なんかでもいいと思う)
本みりんはかなり甘く味が付いて、りんごはもう煮込むのでバラバラに解れる位。
白砂糖が入っていないので罪悪感が少なく
甘ったるくないからとっても美味しい。。。んですが
子供とかには評判が良くないかも。
大人のあんこですね。
時々混じっているリンゴのかけらがまた爽やかです。
上記は小豆、りんご、白みそ、昆布で作るのですが
私はこれに本みりん(「みりん風」とかの偽物は駄目)を結構投入します。
(玄米甘酒なんかでもいいと思う)
本みりんはかなり甘く味が付いて、りんごはもう煮込むのでバラバラに解れる位。
白砂糖が入っていないので罪悪感が少なく
甘ったるくないからとっても美味しい。。。んですが
子供とかには評判が良くないかも。
大人のあんこですね。
時々混じっているリンゴのかけらがまた爽やかです。