再現ゴコロ*Copycat Recipes* 

 by*cona´,,・ω・,,`monn*

こここれは凄い!国産強力全粒粉by江別製粉

全粒粉100%でパンを作るって、

最細粒の外国産、スーパーファインハードでなくては不可能だと思っていた。

そうでなくてはあまり膨らまない、

ずっしりしたボソボソの全粒パンになるであろうと。

しかしそれは、違っていた。

 

最近白砂糖が良くない様に、精白した小麦粉も

体から数々の栄養素を奪ってしまうとか肌が荒れるとか聞くので

ライ麦や全粒の配合を心掛けてはいたが

強力粉タイプの国産全粒粉100%で食パンを作ってみた。

 

外皮があるので水分もイーストも多めにしたのだが

後からクオカで調べてみると、驚いた事にこの粉は普通のレシピで

色々と調整しなくとも白い粉にそのまま100%代替えできる粉なのだった。

 

 

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↑多分これも同じ物だと想う。

 

春よ恋にきたほなみがブレンドしてあるそうだ。

 

これが、ビックリする程フワフワに焼きあがる。

とても膨らむのだ。

色んなお店でレビューを見てみると

私の様に「ふゎっふゎに仕上がった」と驚いている人が多かった。

 

全粒粉が何の細工も無しにこんなに柔らかく焼けるとは

春よ恋とはそんな粉だったろうか?

そんな記憶は無いのだが。。。

 

きたほなみ、というのが優秀なのだろうか?

 

よくわからないがこれはとにかく凄い粉。

全粒粉100%でも軽~い柔らかいパンになる。

それに甘い。

江別製粉恐るべし。

ベーグルにしてもとっても美味しかった。

(1割タピオカ粉を混ぜてもっちもち。)

 

 

これに気を良くした私は別のアメリカ産有機全粒粉を注文した。

 

 


 

 

このレビューもなかなか良いが、どうだろう。

説明には製パンに向くとある。

 

外皮があるので出来たらなるべく無農薬の方が良いと思うので

届いたら試してみよう。

 

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

 

ジャケ買い。名前が可愛かったからだよ。

 

↓ユメミルうさぎ。

 

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超強力小麦「ゆめちから」をベースに

「きたほなみ」「はるきらり」「キタノカオリ」をブレンド し、

食パン用に開発した商品で、

「もっちり」「しっとり」「ソフト」な食感 のパンを焼くことができます。

 

だそうです。

 

どうかな。。

 

 

 

 

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