国産小麦のお手軽MIX粉。
ミルクの代わりに豆乳でも大丈夫。
しかし。。。
水で溶いたらどんな風??
という訳でやってみると、イマイチだろうなぁという予想に反し
これが!美味しいの。
豆乳より生地は白っぽく、そしてふんわりと柔らかくきめ細かい感じ。
豆乳とかミルクで作ると割としっかりした生地でホットケーキ寄り。
水だと心なしかふわっとソフトでしっとりしている。
スキムミルク的な物は配合されていないのに本当に不思議。
前にバビーズのウエイターさんに尋ねた時、パンケーキに竹粉を使用していると
胸を張って言った!!
「?」と思ったが聞き返せなかった。
耳を疑ったが調べると、ニップンの中力粉で「竹」という商品がある様だ。
自分で配合する時は薄力粉、と決めてかかっていたけれど、
中力粉というのは大きなヒントかも!