こここれは凄い!国産強力全粒粉by江別製粉

全粒粉100%でパンを作るって、

最細粒の外国産、スーパーファインハードでなくては不可能だと思っていた。

そうでなくてはあまり膨らまない、

ずっしりしたボソボソの全粒パンになるであろうと。

しかしそれは、違っていた。

 

最近白砂糖が良くない様に、精白した小麦粉も

体から数々の栄養素を奪ってしまうとか肌が荒れるとか聞くので

ライ麦や全粒の配合を心掛けてはいたが

強力粉タイプの国産全粒粉100%で食パンを作ってみた。

 

外皮があるので水分もイーストも多めにしたのだが

後からクオカで調べてみると、驚いた事にこの粉は普通のレシピで

色々と調整しなくとも白い粉にそのまま100%代替えできる粉なのだった。

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

強力粉 北海道産全粒粉 タイプ 5kg 江別製粉 【国産小麦 業務用】
価格:1922円(税込、送料別) (2017/3/25時点)


 

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

パン用全粒粉 2.5Kg
価格:1115円(税込、送料別) (2017/3/25時点)


 

↑多分これも同じ物だと想う。

 

春よ恋にきたほなみがブレンドしてあるそうだ。

 

これが、ビックリする程フワフワに焼きあがる。

とても膨らむのだ。

色んなお店でレビューを見てみると

私の様に「ふゎっふゎに仕上がった」と驚いている人が多かった。

 

全粒粉が何の細工も無しにこんなに柔らかく焼けるとは

春よ恋とはそんな粉だったろうか?

そんな記憶は無いのだが。。。

 

きたほなみ、というのが優秀なのだろうか?

 

よくわからないがこれはとにかく凄い粉。

全粒粉100%でも軽~い柔らかいパンになる。

それに甘い。

江別製粉恐るべし。

ベーグルにしてもとっても美味しかった。

(1割タピオカ粉を混ぜてもっちもち。)

 

 

これに気を良くした私は別のアメリカ産有機全粒粉を注文した。

 

 


 

 

このレビューもなかなか良いが、どうだろう。

説明には製パンに向くとある。

 

外皮があるので出来たらなるべく無農薬の方が良いと思うので

届いたら試してみよう。

 

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

 

ジャケ買い。名前が可愛かったからだよ。

 

↓ユメミルうさぎ。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

強力粉 ユメミルうさぎ 1kg[強力粉]【あす楽対応】
価格:594円(税込、送料別) (2017/3/25時点)


 

 

超強力小麦「ゆめちから」をベースに

「きたほなみ」「はるきらり」「キタノカオリ」をブレンド し、

食パン用に開発した商品で、

「もっちり」「しっとり」「ソフト」な食感 のパンを焼くことができます。

 

だそうです。

 

どうかな。。

 

 

 

 

Flag Counter