プロ用銅製おろし金というのを買ってみた。
《新光堂》温故知新和の厨房銅具 手作りおろし金(純銅) 4号【お買上げ金額にて更に割引有★送料無料】
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家庭用のおろし金ですった大根と比べてみると全~然違う。
家庭用の物は粗くて繊維や果肉がボコボコ残っているけれど
プロ仕様の物は細かく滑らか。
お値段も大分違いますものね。
海外の者へプレゼントしたいけれど、重い。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
さて、昨日oisixの冷凍食品、月見お好み焼きをチンしてみた。
かなり熱くした。
しかし。。。。
卵の黄身は生のままでとろとろ。
??と思い原材料を見ると、
目玉焼風卵加工品(鶏卵、デキストリン、植物油脂、脱脂粉乳、クリームパウダー、ゼラチン、食塩、乳たん白、酵母エキス、チキンブイヨン、かつお節エキス、ほたてエキス、こんぶエキス)
となっていた。
なるほどね。黄身にオイルとかを混ぜているから加熱しても固形化しない訳か。
セブンの麺に付いている卵とかもそうで、どうしてだろうって思っていたのです。
ゆるゆるなスクランブルエッグ、なんていう冷凍食品も
そういう偽物卵みたいなんだろうな。
やっぱり本物の卵だけの方が、いいな。