庭にボケの実が沢山生った。
りんご以上に固い実。
検索すると食べられるらしい。って、皮をむくのが硬くて大変だった。
ブドウのシロップで煮てコンポートにした。
でもなんか。。。
仏壇の風味がするの。
冷凍したら鼻に抜ける仏壇の香りは無くなって、
とっても酸っぱいコンポートになった。
なので寒天のみつまめに乗せるとなかなか良かった。
庭にボケの実が沢山生った。
りんご以上に固い実。
検索すると食べられるらしい。って、皮をむくのが硬くて大変だった。
ブドウのシロップで煮てコンポートにした。
でもなんか。。。
仏壇の風味がするの。
冷凍したら鼻に抜ける仏壇の香りは無くなって、
とっても酸っぱいコンポートになった。
なので寒天のみつまめに乗せるとなかなか良かった。