おうちで作る美味しいたこ焼き

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↑この記事を子供其ノ弐から教えてもらった。

レシピの水分はたこ焼き粉の袋の裏に書いてあるものより

1,5倍以上多い。卵も多め。

 

で、これがカスタードクリーム状にとろとろでとても美味しかった。

最近はちまちま焼くのが面倒なので、邪道だがフライパンでお好み焼き状態。

 

このレシピを紹介しているのがヨッピーさん。

食関係のライターさんかと思っていたが

たまたまSPOTというサイトを見ていたらどうもそこの編集長さんらしい。

びっくり。

 

楽天で国産小麦のたこ焼き粉を買った。

少なくともポストハーベストが無くて良いのではないだろうか、気分的に。

 

 

 

慎吾くんのお好み焼きソースはオイスターソースとみりんを足して煮るという

ものだったけれど、ヨッピーさんもおたふくたこ焼きソースとかに

隠し味に少しオイスターソース、アルコールを飛ばした煮切りみりん、

または蜂蜜を足すと良いと書いている。

 

おたふくたこ焼きソースは少し味が変わってしまった(前の方が美味しかったかも)

けれど、煮切りみりんを足すとぐっと美味しくなる。

 

 

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