米粉じゃない、生米パン 

 

今日これを作ってみたら、なかなか良かった。

サイリウムは入れないレシピ。

下の動画のレシピ主さんが言う通り、

生米から作ると米粉(ミズホチカラ)よりも良い状態だと思う。

 

レンジで作るのも美味しいけれど、クラストをパリッとさせたい場合は

これをパウンド型で焼くといい感じになるかもしれない。

 

米粉を探求なさっている方のHPを見ると、サイリウムを入れると

成型は可能になるが、弾力がとてもついてしまうとの事で

ソフトさが失われるのかも?しれない。

 

海外の場合はチアシードが入っている場合もあるそう。

アシードも粘度が出るので、グルテン代わりになるのかも。

 

玄米で作るのも美味しそうだ。

 

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