お肉を柔らかくする方法 これは凄い。

この記事がツイッターで流れてきたので実験してみた。

 

オーストラリア産牛肉。。。3時間漬け込むつもりがうっかり一晩。

もう箸でぼろぼろ崩れる程柔らかくなり過ぎ失敗。

 

次もまたまたうっかり6時間。大分柔らかいステーキとなった。

3時間~6時間の漬け込み時間は許容範囲である。

輸入牛のステーキ肉がびっくりの柔らかさに。

 

鶏 ムネ肉。。。これはあまり効かない。

 

豚肉。。。3~4時間で驚きの効果有り。

いつも家で作る生姜焼きのモモ肉が硬くて困っていたのだが、悩みが一気に解消された。

 

このマイタケペースト漬け込み方法はよく知られた方法なのだろうか?

私が知らなかっただけ??

 

悩んでいる方は是非試してみて下さい。

 

舞茸と水と、砂糖を塩をフードプロセッサーでペーストにし、

生肉を3~4時間冷蔵庫で漬け込むだけです。

 

格付け番組のお肉って、こうやって安い肉を上等風に仕込むのかしら。

 

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