パンとお菓子、作るのも食べるのも好き!!。。。だったんです。
ですが。。
小麦粉が毛嫌いされているじゃないですか。
グルテンで胃に穴が開くとか、体の不調はそのグルテンのせいだ!とか。
そうな人と、割と平気な人と居ると思うのですが、
まぁ良くないと言われる物は出来る範囲で避けた方が無難。
でも堅苦しいのは嫌なので、私は強力粉はなるべく避けて
薄力粉ならまぁ許そう、という感じです。
でもグルテンと言えば、麩菓子は?お麩は??
それも良くない訳?
麺ももちろん駄目ですよね。
皆もそういう風にしているのかしら。
良くない良くないと騒がれながら、フツーに売られているのも不思議。
まぁ頻度を考えながら、というところかな。