生米パンピザ

大きいフライパンの大きさ 

 

〇玄米1,5合を八分についた物 白米の場合200g程度(ササニシキ、つがるロマン等さらっとしたタイプ)

水に2時間以上漬けておき、ざるで水を切る。

イースト(できれば乳化剤が添加されていないもの)4,5g

(予備発酵が必要ならば分量内のぬるま湯で15分程置いておく。)

〇40~50℃位のぬるま湯 90g

〇塩 3g

〇砂糖 15g

〇白ごま油 18g

 

ブレンダーで2分程撹拌。

フライパンにオーブンシートを大きめに敷き

そこに生地を流し込む。

上にチーズや炒めた玉ねぎ、ピーマン、それから青唐辛子酢漬け等のせて

オーブンで40度3~40分発酵後

フライパンとオーブンシートの間にお水を入れて(生地にかからない程度に)

2~30分蒸して出来上がり。

 

オーブンで40℃3~40分発酵。

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