大きいフライパンの大きさ
〇玄米1,5合を八分についた物 白米の場合200g程度(ササニシキ、つがるロマン等さらっとしたタイプ)
水に2時間以上漬けておき、ざるで水を切る。
〇イースト(できれば乳化剤が添加されていないもの)4,5g
(予備発酵が必要ならば分量内のぬるま湯で15分程置いておく。)
〇40~50℃位のぬるま湯 90g
〇塩 3g
〇砂糖 15g
〇白ごま油 18g
ブレンダーで2分程撹拌。
フライパンにオーブンシートを大きめに敷き
そこに生地を流し込む。
上にチーズや炒めた玉ねぎ、ピーマン、それから青唐辛子酢漬け等のせて
オーブンで40度3~40分発酵後
フライパンとオーブンシートの間にお水を入れて(生地にかからない程度に)
2~30分蒸して出来上がり。
オーブンで40℃3~40分発酵。